Оборотная сторона науки...

Смирнов Александр Александрович
Идёт испытание. Мир удивив,
вырос клубящийся «ядерный гриб».
«Ядерный гриб» - «ядерный гроб»…
Морщит учёный высокий свой лоб.
Формулы, цифры – в пытливых мозгах.
Всё, что угодно, но только не страх…
Нет! Не понять нам учёных мужей!
Заняты вечно наукой своей
и получением новых наград.
А за наукой их кроется ад:
дети-уроды – живое убожество,
онкобольных бесконечное множество!..

Вот огороженный спецполигон…
Сколько кремаций за ним, похорон!..
Сколько за ним исковерканных судеб!
Лёгкие, почки и женские груди…
Сколько придётся их всех удалить!..

Лошадь-наука бежит во всю прыть,
топчет природу хрупкую нашу,
мир превращая в кровавую кашу…