В пустоте

Юлия Зимина 111
Я обнимаю пустоту,
Проворно в пропасть улетая.
Вот как проверить, мне скажи,
А все ли я еще живая?
Зашиты прочно алгоритмы
Привычных действий и реакций.
Под кожу люди лезут мне,
Я забываю раздражаться.
Мне предлагают шумный праздник,
Да, я могу сейчас поклясться,
Что помню все наперечет
Блаженства радостной пучины.
Вы подскажите мне причину,
Что праздновать?
Ведь жизнь не в счет.
Беседы умные со мной
Заводят с самым кислым видом.
Всё понимаем, кто ты есть,
О чем грустишь, что не забыла.
И в облучении как с рентгена
Душа покрыта горсткой пепла.
Слова понятны, смысл утерян.
Я слышу то, во что не верю.
И в окружении тишины
Опять зову тебя прийти.
Одна загвоздка, знаю точно,
Ты очень занят этой ночью
И несколько еще веков
Расписаны, всего делов.
Я буду вечность ждать тебя -
Какая страшная нелепость,
Ты выбор сделал без меня,
А я вот строю эту крепость
Чтоб стать в ней каменной горгульей
Как хорошо, что нет людей,
Клеймили бы - какая дура,
Такие тонкие натуры.
Я распахну свое окно,
Вдохну полночную прохладу,
Затем чихну и улыбнусь,
Мне просто ничего не надо.
О, сколько дерзости в той мысли,
Я просто в пропасти зависну,
Раскину руки в пустоте.
И распишу свой план на вечность,
В которой будут то и те.