НОЧЬ

Олег Ланской
Демон приземлясь, расставил крылья,
Образуя тьму густую сразу,
Что и оттенила без усилья
Камни на груди его — алмазы.

Как он дивно чёрен, дивно страшен!
Хладом образующимся веет,
Аспидный мундир его украшен
Орденом, что диском золотеет.

Исполнитель древнего поверья
В сны нас погружает под крылами,
Плотно примыкающие перья
Мглою пораскинулись над нами.

Что нам, пребывая в сновиденьях?
Отдых в лоне тьмы на пользу людям.
Демона кромешного цареньем
Мы и дальше проникаться будем.

Время абсолютно не жалея,
Демона прогонит, и при этом
Взбудоражит огненного Змея,
Медленно взрастающего светом.

Но, а сила тьмы в своей карете,
Вовремя свершающей полёты,
Устремит как надо: на рассвете
В вечность уходящие черноты.