Вам ваше золото зачем?

Светлана Борщ
Вам ваше золото зачем?
Сюда везите без дилемм,
Кащею пригодится всё равно
и со своим будет хранить его.

Добавится Кащею и прислуге
машин, дворцов и яхт, а людям
уж не видать его, зачем?
У них и так полно проблем.

Если в правления последний миг
дают диктатору кредит,
это ему предлагают в дорогу,
собраться быстро к кредитору.

Кащей давно всех принимает,
а где себе он место запасает,
когда самому убегать придётся
восточному навстречу солнцу?

Собирается из другого конца света
к нему очередной диктатор ехать,
а в Кащея из государственной кассы
будет кредит и “золотонаше.”

2.02.2019-4.02.1019.
Картина из интернета.