Волчата

Сергий Ковригин
Жених с невестой как-то раз
Ходили за грибами
И чей-то писк в лесу в тот час
Они вдруг услыхали.

Там под терновника кустом
Сидели два волчонка
С пустым голодным животом
Они скулили звонко.

Молодожёнам же щенят
На свадьбу подарили.
Как будто выкопали клад --
Так счастливы все были.

И вот в колючках под кустом --
Два маленьких комочка.
Сей лес опасный у них дом.
Сидят, как два щеночка.

И, сжалившись, решили взять
Они волчат с собою,
Чтоб горемыкам этим дать
Жизнь с лучшею судьбою.

Так стали со щенками жить
Волчата эти вместе,
Всё с ними поровну делить
В уютном тёплом месте.

Волчата ж выли на луну,
А ночью кур таскали,
Всем жаловались на судьбу
И жалость вызывали.

И клеветали день и ночь
Всем на своих хозяев,
Чтоб все хотели им помочь,
Друзей своих охаяв.

А когда выросли они,
Они волками стали
И прилепились на все дни
К жестокой волчьей стае.

Но перед тем, как убежать,
Собак хозяйских съели.
О том, что их решили взять,
Супруги пожалели.

Сколь много волка не корми,
В лес всё-равно сбежит он.
Как сильно волка не люби,
К волкам в лес поспешит он.

Не расточай свою любовь
На злое волчье племя!
Звериная течёт в нём кровь,
В нём злое волчье семя.
Не трать на него время!