О годах и времени

Леонтий Белоцкий 2
(сказка)

Как песочек промеж пальцев,
Время наше утекает,
Пути временных скитальцев,
Постоянно сокращает.

В завитушках по спирали,
Доли смертных обыкновенной,
Улетает время в дали
Бесконечности вселенной.

В дальнем царстве тридесятом,
На самом краешке земли,
Сам Кощей считался сватом,
Не слали в космос корабли.

Королева одряхлела,
В гробу стоя одной ногой,
Вернуть годы захотела,
Чтоб стать снова молодой.

Но заумные изыски,
Мужей сказкой увлечённых,
Говорят: «Возможны риски»,
С твердолобостью учёных.

Собрав мудрейший свой совет,
Был Кощей там, житель вечный,
«Русских звать»,-  был ответ,
Вердикт мудрый и конечный.

Голь на выдумки богата,
И то ж на превращенья,
Очевидно: нет возврата,
Вопреки кругу вращенья.

Сказка наша тороплива,
Но уж не скоро ей конец,
В путь неведомый на диво,
Ушёл наш русский удалец.

Не смотря на все издержки,
Благо на добрые дела,
С ним команда поддержки,
В придачу послана была.

Долго думая решились,
Прихватив с собой суму,
В путь дорожку пустились,
На подножном корму.

Антиматерные законы,
И их рогач всесильный бес,
Россиянам не препоны,
Сильней научный интерес.

С той поры как мир вращался,
Не свернуть русских с полпути,
Факт, никто не возвращался,
Немногим удалось дойти.

По рангу годки сидели,
Как на давнем старом фото,
О былом не сожалели…
Вдруг: «Тук-тук», - стучался кто-то.

С челобитной от царицы,
Ходоки пришли нежданно…
Нет той статной молодицы,
Красоты её подавно.

«Мы не можем оказать,
Желаемой чести,
И это вам хотим сказать,
Вовсе не из мести.

Теперь уже нам не резон,
К той царице возвращаться,
Так пойдите-ка вы вон,
С её телом попрощаться».

За далью колокол звенел,
Гонцы остались не у дел.

04.02.2019 г. Куркино.