Набекрень

Семён Эдельман
От рассвета до пурги, от заката до дождя
Не увидишь ты ни зги, мимо счастья проходя.
Улыбнётся молча ночь, рассмеётся яркий день,
В устремлении помочь зарождению идей.

По периметру судьбы с круговертями забот,
Придорожные столбы затевают хоровод.
Отплывают корабли. Там, за далью берегов,
Все мы будем короли, и наместники Богов.

Убегает горизонт за слиянием стихий.
Есть у каждого резон вспоминать свои грехи.
Занимается рассвет, туч на небе - как заплат.
После вороха побед будет тысяча расплат.

Разноцветье естества пляшет маревом в пыли.
Доберёмся лишь едва, сразу станем короли.
Повелением небес в путь-дорогу, господа!
Жаль, до тех волшебных мест не добраться никогда.

От рассвета до пурги, от заката до дождя
Пусть завидуют враги, за спиною говорят.
Улыбнётся молча ночь, рассмеётся яркий день.
Жизнь стремясь «перетолочь», сдвинув мысли «набекрень».
                (февраль 2/2019)