На остановке...

Андрей Басацкий
На остановке сидя,
Слушая мир в пол уха.
В сером, ободранном твиде,
Мимо прошла старуха.
В сумке кефир и масло,
На голове косынка.
Вид у неё несчастный,
Словно бы на картинке.

Я не заметил сначала,
Но вот потом, присмотревшись.
Волосы как мочало,
Вид у неё неприметный.
Но как взглянул ей в очи,
Сразу всё прояснилось.
Это ли облик смерти?
Той, что мне часто снилась.

Похолодало разом,
Мир вокруг изменился.
Мысли терзали разум,
Вроде опохмелился.
Мимо прошла всего - то,
В серую клетку старуха.
Стало противно до рвоты,
И на душе разруха.

Пятки горят и руки,
Просится сердце на волю.
Перемешались звуки,
Не похмелился я что ли?
Мимо прошла косая,
А показалось старушка.
Стынет душа босая,
Шепчет кто – то на ушко.

На остановке сидя,
Или же стоя в луже.
Бабушка в сером твиде,
Я ей вовсе не нужен.
Просто идёт с пакетом,
Там, молоко и масло.
Катит жизни карета,
А чья- то звезда погасла.