Февраль

Кондратенко Людмила -2
Февраль - зимы последний страж,
Его оружие - метели,
Ах, как бы зимы оскудели,
Когда б снежинки не летели,
Не превращая мир в мираж.

Страдают дворник и старик,
Для них снега другою гранью
Предстали, как вода в стакане-
Пуст - полон, выбор лишь за нами,
Кто отвечать за все привык.

А я люблю идущий снег-
Такой он щедрый,  чистый, белый,
Снежинки падают несмело,
И никакого нет им дела,
Что у любви так краток век.

Февраль с тобой нас разделил
На "до" и "после" снегопада,
Какая всё - таки досада,
Что мне любви другой не надо,
Мне на одну лишь было сил...