Не стареет душа, молодая

Гульнара Исаева
Не стареет душа, молодая!...
Излиянья внимаю ровесниц...
От сочувствия слёзы глотаю,
Очень жаль одиночества пленниц.

И от этого мысль возникает:
Ведь была же любовь когда-то?
Почему вдруг она исчезает,
Оставляя - "Ни мята, ни клята"?

Вероятно, не тот повстречался,
Не слились в унисон сердца звуки,
Обижал, пил, предал, извирался,
Превратил дни в сплошные муки?

Может в этом гордыня повинна?
Не хватило терпенья иль страсти,
Чтоб остаться с любимым до тризны,
Пережить вместе жизни ненастья?

А возможно, предначертано свыше -
Получить мудрость, опыт душевный,
Чтоб в какой-то следующей жизни,
Не свершить всех ошибок прежних?...
Не сужу никого... Просто мысли...
Гулико