Источник успеха

Владимир Бекетов1
Серьезность моих слов -
Это плоды трудов бесцеремонных,
Не просто натянуть личину на лицо,
Скрываясь ото всех, идти хоть что-то делать,
Но нет, тут все не так-то просто!

Не будет толку, думая сидеть,
И это ради вылазки безликой,
Тогда уж, проще сразу поседеть,
Найти пытаясь смысл недалекий.

К чертам своим не стоит привыкать,
Характер он у всех бывает разный,
Нельзя и думать, стоит ли страдать?
Чужая злость не может быть прекрасной!
От зависти не сделали лекарств...

Поэтому, нет времени играть!
Присущая нам лень нигде не пригодится,
И каждый, в перспективе, может созидать,
Конечно если прекратит лениться.

Мечты со школ у каждого свои
И в чем идея их пытаться рушить?
Ведь проще, взявшись, в жизнь всё воплотить;
Не быть к своей карьере равнодушным,
Не сметь свои желания губить!

И не сползать безжалостно назад,
А двигаться всему наперекор,
Не важно кем и где воздвигнется стена,
Стремитесь строить жизнь из ничего.

Чужие козни счастью не помеха,
И умысел смурной не кандидат!