Знаю, как справиться с нею...

Шведова Наталья Анатольевна
Прекрасное стихотворение Марии Фроловской

Наверное, в прошлой жизни
Была я плохою хаски,
Фигово тянула нарты,
И тявкала не по делу.
И вот, в заметённом парке
Покорно везу салазки,
Сварливо скрипят полозья
По узким дорожкам белым.

Наверное, в прошлой жизни
Я мало любила ближних,
И мало любила Бога,
И просто - любила мало.
И вот я теперь не знаю
Как справится мне и выжить
С огромной моей любовью,
Сопящей под одеялом.
-----------------------------------
Мой ответ ей:

Знаю, как справиться с нею -
Впустить её в сердце ночью
И всей пропитаться разом,
И слаще она сиропов,
И пахнет любимой сказкой,
И дарит улыбки утром,
И это не безопасно,
Но это восторг и мудрость,
И с нею не страшно небо
Бездонное и большое.
Она жизнь мне дарит. Мне бы
В ней раствориться душою
И там навсегда остаться,
Глубинами наслаждаясь.
В ней радость моя и счастье.
В нее опять погружаюсь...

04.02.2019 г.