Какой он наш Израиль зимний?

Роза Виленская
На море шторм,
и хлещут ливни.
И от Метулы до Эйлата
раскаты грома, дроби града.
Бушует южная гроза,
как будто кто ей приказал
стенать и гнуть, и заливать,
про свой шесток напоминать.
Диктует  властная природа,
чтоб почитали время года.
Натешится,  потом  уймётся,
и снова солнцем разольётся
над этой выстраданной пядью,
что цифрой значится на карте.

              Р. Виленская
              Декабрь 2018 г.