Нелепо в вечном страхе жить...

Эрлена
Нелепо в вечном страхе жить,
Судьбу бранить и злиться.
Что Бог захочет сохранить,
Лишь то и сохранится.
"Нам не дано предугадать,
Как слово отзовется".
Поступок мизерный, как знать,
Лавиной бед вернется.
Благоразумье никогда
От краха не спасает.
Куда ни спрячешься, беда
В два счета настигает.
Лишь мигом стоит дорожить.
Зачем с судьбою биться?
Что Бог захочет сохранить,
Лишь то и сохранится.

(Иллюстрация автора)