Мы наплевали...

Филатов Александр Николаевич
Мы наплевали на привычки –
Прощай, многоэтажный дом!
Привет случайной электричке!
Мы на Тургеневской сойдём.

Для достижения свободы
Всего лишь навсего найти
Живой травы, ширь небосвода
И песню ладную в пути.

Звенела ты, как колокольчик,
Над каждым полевым цветком.
И незнакомый встречный мальчик
Стал сразу запросто знаком.

Мы поминутно открывали
За высотою высоту.
Мы от красот земных устали
И потеряли вдруг мечту.

…Нас возвращает электричка
В знакомый дом, в привычный мир.
Прощай, неведомая птичка,
Мы пропадём в плену квартир.

4.02.19