встреча с падшим

Саша Люблин
своей печали не тая,
горят холодные моря -
над ними расплывается галера.
а я, под зноем января,
свожу итог с итогом дня,
рисуя на ладони люцифера.

мой падший ангел на земле
творил мятеж, и жил во тьме
и крылья кожистые управляли телом.
оставил он на людях след -
грешить как можно больше лет,
а под ногами волчья жизнь хрустела.

так долго злились на него :
гнали с морей, гнали из гор
в надежде, что способен он пугаться.
смеялся люцифер до слез,
снова создал мятеж из звёзд
и стало человечество бояться.

рога рисуя на кистях,
зрачки кровавые в костях
я слышу, как стучится кто-то в двери.
иду - и исчезает страх
и прекратилась боль в висках -
нашли покой в душе степные звери.

мой ангел мчался рысью в дом
и все покрылось мертвым сном,
цветные стены в миг стали чужими.
потерян вкус эмоций всех
и на душе холодный след,
оставленный тогда ещё живыми.

«-привет, мой друг, ждала тебя»
он, по осколкам января,
зашёл и будто мыслью дверь закрыл мгновенно.
и руку тощую пожав,
прожег глазами, как пожар
насытив сердце капельками тлена

своей печали не тая,
горят холодные моря -
над ними расплывается галера.
а я, под зноем января,
убив голодного царя,
в отражении вижу люцифера.