Девочка

Алсу Ярославцева
Девочка без детства и будущего
раскрыла наивно глаза.
Море волнистое ждущее
ищет в потёмках скользя.
Кто тебя бросил, милая?
Слёзы засохли давно...
Кто обижал - родимые?
Вместо любви - пятно...
Руки ребёнка дрожащие
ищут жалобно мать.
В тысячный раз скорбящие,
вновь не найдя - терять.
Лишь колыбельная моря
снова малышку пленит.
Не нарушая покоя,
будет разбит гранит...