К коту

Татьяна Бельченко
Все за окошком побелело,
Метет метель.
В такую чудную погоду –
Залечь в постель…

И с чашкой чая травяного
Грустить, читать, писать, мечтать…
Уснуть… и в этом сне прекрасном
Над белою землёй летать.

Проснуться, сладко потянуться,
Погладить и прижать к себе кота,
Почувствовать, как бьётся его сердце,
Понять: всё остальное – суета…

И этим мигом насладиться,
Насытиться им, просто БЫТЬ,
Дышать, творить, прочувствовать,
Влюбиться,
И обнимать, и целовать,
Любить, любить, любить…

Нет, не кота, конечно…
А эту жизнь, мирскую суету,
А если тяжело придётся,
Тогда за помощью – к коту…