рисую россию в тишине бытия

Ландсберг
твоя могила затерялась среди панелек
на детских площадках с ржавыми балками
рисую россию туманом и акварелью,
чтобы скрасить действительность жалкую

вдалеке кидается на прохожих собачья свора,
плачет ребенок с первого этажа;
кто-то ночью в углу скулит и стонет,
орошая землю кровью стального ножа

захолустье, трущобы; в центре – муравьиные норы
спросишь: "утопия?"
скорее – жалкий оксюморон
кто-то вбросит, что ты внеурочно работаешь вором,
а после прикроется одеялом грязного юмора

и пока твой сосед порицает россию,
коррупцию, может, чей-то неправильный говор

ты успеешь прицелиться – и выстрелить себе в голову