В другом

Наталья Меркушова 2
Держалось долго яблоко на ветке,
Ему до февраля  хватило сил.
Лежит на белом чудный плод, не ветхий,
Его слегка снежок припорошил.

Всю зиму то мороз, то снег пытали,
На прочность проверяли, на излом…
А тут  теплее дни и ночи стали,
Оно в сугробе отыскало дом.

Но тоже до поры, сугроб растает,
И убежит весёлым ручейком.
А яблоко? - Оно «печалью станет»*,
И возродится в яблоке другом.



*Слова из песни «На тот большак, на перекресток»