Батюшка в храме. акростих. 03. 02. 2019

Владимир Кириллов 6
"Б/атюшка" в храме читает трапарь.
     Он восхваляет "рожденье ХристОво".

Л/юди смиренно втОрят ему,
     с ним соглашаясь покорно.
         
             А нА..

А/налойе * в сей праздничный день
     покоится там
         "ХрамовАя икона"**.

Г/орят во храме праздничные свечи
     пока богослужение идёт...

             Но, вот...

О/кончено богослужение
     и "Батюшка", крестясь,
       с поклоном троекратно,
          благословил "приход":
            "АМИНЬ -
               он произнёс...
                МИР ВСЕМ..."
          
        И с Солеи*** - сошёл совсем...

____________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]
               
                * Аналой - особый столик с наклонной крышкой
                ** Храмовая икона - в данном случае (Рождества
                Богородицы)
                *** Солея - возвышение перед Иконостасом