О девочках-доченьках

Роза Виленская
В одном весёлом доме,
а может не весёлом,
а может и не в доме,
а просто во дворе,
жил-был один ребёнок,
а может не ребёнок,
а может просто девочка,
а может даже две.
Они ходили в школу,
а может не ходили,
а может в ней учились
и даже хорошо.
Но все свои уроки,
а также сочинения
и в том числе задачи,
решали всей семьёй.
И я им пожелаю,
а может посоветую
уроков папе с мамой
своих не задавать.
Ещё они конфеты
любили очень сильно,
а может это вредно,
когда в них шоколад.
И я им пожелаю,
а может не желаю,
не есть в таких количествах
опасный шоколад!
Однажды зимним вечером,
а может и не вечером,
в какой-то день недели,
но только не вчера,
купили папа с мамой,
а может не купили,
а может быть поймали
чудесных хомячков.
Им выделили комнату,
а может быть построили,
а может просто клетку,
а с нею унитаз.
И девочки решили,
а может обещали,
а может быть забыли
горшочек полоскать.
И я им пожелаю,
а может посоветую,
святое обещание
свое не нарушать.
Весь год девчонки эти,
а может не девчонки,
а может быть их горлышки,
а также и живот,
болели очень часто,
а может и не часто,
а может не хотели,
но всё-таки пришлось.
И я им посоветую,
а может пожелаю,
и может это сбудется,
ни сколько  не болеть!


           Р.Виленская
         31 декабря, 1985г.