Соперники

Борис Купчинин
+++++++++++++++++++++++++++++
А всё, как встарь — от века длиться веку...
Кабак, соперник, дама, санитар...
…Но человек погибнет от любви.
Ю. Семецкий
http://www.stihi.ru/2010/09/21/3114
+++++++++++++++++++++++++++++

Зима. Кабак. Фонарь. Соперник. Жутко…
Урочный час для «межпоэтных» склок:
У кабака схлестнулись не на шутку,
Семецкий «Ю». и «А», который, Блок.

Который «Ю» – он бил наотмашь, с правой.
А тот, что «А» – немедля, ставил блок, –
Ему в лицо, (с его простой оправой)*,
Который «Ю», никак попасть не мог.

А тот, что «А», лупил в грудную клетку –
Тому, что «Ю» – и был к сомненьям глух,
Ведь тот, что «Ю», увёл у «А» брюнетку.
И не одну. А так случилось – двух.

Удары, как шары, вгонялись в лузы.
Бессмысленно кривился лунный диск*,
А рядом две подвыпившие «Музы»,
Синхронно издавали женский визг*,

Поскольку, «А», не чуя холод зимний,
Тому, что «Ю», «навешал фонарей»,
И обернувшись в плащ бессменный, синий*,
В сырую ночь* подался поскорей…

И всё как встарь: дуэли – не игрушки!
Поникли «Музы», всхлипнул санитар.
Ведь, тот, что «Ю» – упал на снег, как Пушкин –
Не снёс, бедняга, блоковский удар…
______
* фрагменты стихотворений А. Блока «О доблестях, о подвигах, о славе» и «Незнакомка»

На конкурс:
http://www.stihi.ru/avtor/kp123kp