Трезвость талантливая

Иван Радион
Пить по праздникам вино -
Превращать себя в руно:
Если пропит светлый разум,
То и в ясный день темно.

Даже сильная страна
Станет слабой от вина
И начнёт себя калечить
Без пощады и до дна.

Дружба разная с вином
Говорит нам об одном,
Что у нас больная совесть
В крае милом и родном.

Даже брошенные псы
Больше чувствуют красы,
Чем хмельные все таланты
В свои лучшие часы.