В метель

Ксения Пальникова
Я выше натянула шарф.
Иду, пути не разбираю
Вокруг снежинки мирно тают
Спешу, пальто к себе прижав.
Я вижу день... Такой холодный
Не насладиться мне зимой.
Ведь в сказке я иду домой,
А в мыслях грязь и лёд надломлен. 
От холода краснеет кожа
И каждое касание- боль.
Врезаясь быстро, режет все же
Снежинок осмелевший бой.
Я ухожу... Простите, знаю
Не каждому я здесь нужна.
И это я принять должна?
Поверьте, с грустью принимаю.