С Днём Рождения, Любушка-голубушка

Любовь Дешпет
Лучше всяких духов
Цикламенчиков собранных запах.
На тропинках лесов
Улыбаюсь сиреневым глазкам.
Их "народ" многочислен и неистребим,
Хоть невзрачен, и гордою розой презрим.
Но зато независим и первым цветёт,
И бутончик твой скромный сквозь снег прорастёт.
И невольная радость сжимает сердца:
Наша жизнь в красоте не имеет конца.
Каплю мудрости даст человеку цветок,
И не будет наш мир так угрюм и жесток.
Для тебя, о Любовь, собрала я букет.
В день февральский Рожденья прекраснее нет!
И подснежник вплела я в венец красоты -
Королевою бала назначена ты!!