Мечталось

Юрий Курышев
Теплое пламя камина обнимет,
И обогреет в бокале эрл грей.
В памяти образы пляску затеют,
Станет немного в холод теплей.
Пусть за окном и ночь, и вьюга,
В доме моем опять тишина.
Счастлив в покое и скука,
Мне на сегодня уже не нужна.
В памяти лето и дальние дали,
Прошлое греет бокалом в руках.
Многое мы в далях искали,
Многое просто осталось в мечтах.
Ночь обнимает сознание нежно,
Завтра нас ждут иные пути.
День завершен, пусть и небрежно,
Мы все смогли себя опять найти.
И журчащей кошкой ночь подкралась,
Махнув хвостом усталость.
А сон — пусть сниться все,
О чем еще совсем не от мечталось...