Минута прошла, и все в прошлом, осталось

Карина Райс
Другу Т.




Она идёт по зелёному коридору между стеной и бильярдными столиками.
Общаясь с подругами, не замечая людей вокруг...
Приглушённый свет, слышны удары шаров, короткими коликами.
И увидела надвигающуюся фигуру вдруг.

Узнала его, но не ожидала его встретить в это время.
Была глубокая ночь, вернее утро предрассветное...
И вдруг растворилась в его объятиях. Знакомая тема,
И в разговоре прошли минуты, настроение было каким-то банкетным.

Он спросил, как дела, и узнал почему она здесь.
Он помнил о последней переписке  недавно с ней...
И было чувство полета, когда пилот словно свершает первый авиарейс.
И когда на борту нет неправильной формы камней.

Минута прошла, и все в прошлом, ещё близком,  осталось,
Словно в дымке и вовсе не было ничего похожего на встречу...
Время скоростное  в лепешку, невидимо для людей, расплосталось.,
Казалось затухали в коридоре настенные "лампы - свечи".

Она идёт по зелёному коридору между стеной и бильярдными столиками.
Общаясь с подругами, не замечая людей вокруг...
Приглушённый свет, слышны удары шаров, короткими коликами
И  увидела надвигающуюся фигуру вдруг.

Эта минута, такая короткая, и такая же длинная, белого цвета.
Ее порой не видно, словно куда-то уходит, не предупредив...
Во власти приглушённого матового света,
Прекрасна, как самый вкусный крепкий оперитив.