Хокку

Беляков Сергей Леонидович
Ранним утром в солнечный день на вершине горы
Увидеть красоту узора на листе одинокого дерева…
Слепому сердцу дано ли?

Расцветает сакура весной,
Отражаясь в заросшем пруду…
Согреет ли душу твою красота?

Ветер несет поземку по вершине горы…
Кто ты? Ветер, снежинка…
Или гора твое имя… Вспомни.

Уносит мертвые листья ветер,
Давая место живым…
Где ветер в твоем сердце?

Любовь стучит в мое сердце,
Лепестками цветущих роз.
Ты слышишь, как замерло время?

В звездную ночь, на вершине горы…
Все седы при свете луны
Смотрящие в небо…

Краснеют осенью деревья от стыда,
И обнажаются, чтобы укрыться снегом.
Еще не научились врать …