Эскиз к портрету женщины

Люба Новикова
          У каждой женщины
         есть своё королевство.

           Мысль Роберта Грейвза

Она хотела быть бабушкой, как Маша,
Хотела быть издателем, как Вова,
Хотела педагогом быть, как Женя,
Хотела быть редактором для Даши,

А стала - для Оли, Лены, Кати, Саши,
Марианны и Наташи...

Бабушка она прекрасная -
Свободная от издательства.
Педагог превосходный.
Ей как редактору благодарны
Сотни поэтов...

И почти всё хорошо
В её обширном королевстве.

4 февраля 2019

Из цикла "Портреты"