Уходит октябрь... плачет дождём...

Гульнара Исаева
Уходит октябрь... плачет дождём...
Слёзы по веткам струятся,
Листья срываясь, рыжим огнём
Над землёй маячками кружатся.

Уходит октябрь... бабье лето уводит,
Его век, к сожаленью, не вечен,
Уж силуэты ноябрьские бродят,
День палитрою серой рассвечен.

Уходит октябрь... последние всхлипы,
Золотую корону снимает,
С ветром лохматым, пануро и тихо,
Венец осенний ноябрю посылает.

Кисти бы мне и новые краски,
На холсте чтоб пустого квадрата,
Мазки нанести колоритно и броско,
Реку Времени повернуть вспять, обратно...
Гулико