Принц

Ирина Витюк-Зацепина
Мир печален, несправедлив, уныл,
Я же в нём как птичка, как пташечка,
Ты ж вчера ещё только принцем был,
А сегодня уже какашечка.

Я с тобою уже двадцать лет как живу,
А всё принцем мерещишься ты мне,
Всё стираю и глажу, носки в замке ищу,
А ты в баре с друзьями, на пиве...

И детей я тебе семерых родила,
Вот из башни уйти нет и сил,
За "корону" свою заплатила сполна,
Ты же даже дракона не бил.

Ты цветов не дарил, мне, почти никогда,
Но ведь принцем же был, признайся мне,
Только я принца видела - вот в чём беда,
На диване, а не на коне... (22.01.2019)