Снег с белизной

Пётр Белов 2
     *   *   *

Ты мою сопровождаешь жизнь,
В ней чуть – чуть подкрашиваешь будни,
Иногда подсказываешь мысль
Ту, которая живёт подспудно.

Всё как будто было тут вчера,
Отказался от судьбы, от клада.
Не приду к тебе я ночевать,
Да и вряд ли ты мне будешь рада.

Но бывает, снишься мне весной,
Как  Природа, оживаю с марта.
Когда снег ложится с белизной,
Только жаль, что нет туда возврата.

Может – быть, накручиваю жизнь,
Относиться к ней бы надо проще,
Ветерок попутный не кружись,
Мне уже не будет в жизни горше.