Дурочка

Светлана Аппакова
Не поется мне нынче, не пишется...
Что-то вдруг в душе моей огонь погас...
Так , признаться,наскучило  пыжиться,
Независимость являя напоказ.

Как "зачем?"- чтоб не ведали  вороги,
Что защиты нет у раненой души...
Что хрупка она, и что мне  дОроги
Те,кто вспомнить обо мне уж не спешит...

Так устала я совушкой мудрой быть,
В позитива кокон словно облачась...
Вот проснуться мне однажды утром бы
И поновой, по-иному, жизнь начать.

Мне б, как в детстве, стать мягкой,ванильною,
Ни утрат,ни зла,ни боли не знавать...
Вместо ноши, ставшей непосильною,
Снова счастье вместе с платьем надевать.

Рыцарь мой, ау, защитник,- где ты есть?
Иль уж нет таких в природе, не пойму...
Оттого-то в моих песнях слез не счесть.
Только знать о них всем вовсе ни к чему.

Значит,пудрим нос,очёчки, сумочка,-
И премудрость жизни дальше постигать.
И вновь людям буду верить, дурочка...
А потом опять в слезах стихи слагать...