Первая любовь

Валентина Ярошук
Он не думал, не гадал,
В этот зимний вечер.
Просто так себе шагал,
А она навстречу…
Словно гибкая лоза,
Шла и улыбалась.
А в фиалковых глазах
Небо отражалось.
Сердце замерло его,
Впрямь остановилось.
После этого всего,
Радостно забилось.
Громко, часто – не унять,
Аж до боли сладко.
Что не жаль себя отдать
Всего без остатка.
Этой девушке - Мечте,
Нежной и смешливой.
Молодости, чистоте,
Чтобы стать счастливым!
Закипела в жилах кровь,
Сердце обнажилось.
Это первая любовь
Наяву явилась!