Потерянная 1-124

Елена Городенцева
Днём я старалась спать, когда удастся,
А ночью проникала в волшебство.
Ковёр я ткать пока что не пыталась,
Ведь я вложить должна была в него

Весь путь, где будут видимы подсказки,
Дающие его преодолеть.
Мне нужно было крадучись и тайно
Владенья лиходея рассмотреть.

И вскоре я о слугах разузнала:
О ящуре, о ветре и воде…
О том, что лес в пустыне поднимался,
Маня зашедших красотой к себе…

В ночи, когда Див в небо удалялся,
Искались мной спасения пути.
Узнала я из книги о цыганке,
И как подход к ней следует найти.

Потом прочла про сказочный папирус,
Что может ненадолго оживлять,
В отсутствие пылающего солнца,
Сокрытого и вверх приподнимать.

Колечко обручальное я Диву
С намереньем, нарочно отдала.
Ведь он в людей обычных превращался,
А я его так выделить смогла.

При этом я ему пообещала,
Что если станет он его носить,
То где б я ни была, меня он сможет
В оазис свой обратно возвратить.

Я, в общем-то, его не обманула.
Возврат задуман был, чтобы уйти
К любимому, да так, чтобы коварный
Уж больше не мечтал меня найти.

Дни шли, мой сын уж ножками стучался…
Работать становилось нелегко,
А Диву очень нравилось, что всюду
Не тень, а я служила для него.

Он начал думать, что я покорилась.
И что пройдёт лишь месяц или два,
И я, освободившись от ребёнка,
Произнесу заветные слова,

Что полюбить и стать женой готова,
И возжелала искренне его.
Он знать не мог, насколько я проникла,
Читая ночью книгу, в волшебство.