Венок

Ирина Витюк-Зацепина
На свадьбе, ты поймай букет,
И брак считай в кармане,
И если кавалера нет,
Все будут как в ударе!

Пойдут вопросы,
Кто? когда? как назовёшь детишек?
Вопросы эти ерунда,
Но достают уж слишком...

Ты разведён, иль не женат?
Достанут до маразма,
Когда?, когда? ведь все хотят,
Чтоб было всё и сразу.

Вокруг друзья, у всех уже
По двое ребятишек,
А вы чего, вам жизнь лафа?
И времени излишек?

Все говорят пожить успеешь,
А вот создать семью ПОРА!!!
И давит на тебя сильнее,
Под утро криком детвора.

Как будь то я уже ногой,
Одной увяз в могиле,
А все стоят там надо мной,
И плачут о семье ли?

Создать семью давно тебе бы,
А ты как прежде одинок,
Но всем скажу, чтобы отстали,
Поймал... На похоронах венок... (15.01.2019)