***

Елена Александровна Жукова
Я посетила Дом родной,
И в детство окунулась.
Бегом вбежала на второй,
И к перилам прикоснулась.

Дворик милый как тогда:
Уютный, скромный, чистый.
И навернулась вдруг слеза,
Рукой смахнула быстро.

О чём мне думалось?
Спроси,когда мне было десять?
Скорей хотелось подрасти,
Весь мир большой объехать.

Увидеть страны, города,
Набраться впечатлений.
И этим буду я горда,
Без капельки стеснений.

2017