У лесной речки

Кудрявцев Александр
Над омутами лесной реки
Нависли плети берез и ивы
Темные воды свиду глубоки
Берега пологи и красивы.

Краснеют бусинки калины
Люди приезжают , ходят по грибы
Скрипели старые осины
У кустов терна колючие шипы.

Над рекой склонились рябины
Плоды в ярко-желтый букет
Мальчишек загорелые спины
А вдоль берега бегает шкет.

Домой зовет братьев идти
Шкет устал и хочется кушать
Не может один он уйти
А братья не хотят и слушать.

Дети грибов набрали в лукошки
И ягод полный туесок
Искусали лица мухи, мошки
Отдыхая , сели на песок.

Собрались и громкой гурьбою
Через лес к деревне идут
Смеются и кричат меж собою
А родители дома ждут…