Civile bellum

Александр Товберг
Мне этой ночью надоело
С собою быть наедине,
И разложившееся тело
Агонизирует вовне.

И проецирует на стены
Многосерийную туфту,
Я увязаю по колено
В рассеянную шизоту.

Тону в мистерии по горло,
Захлёбываюсь чёрте в чём –
В клубящемся дыму прогорклом –
Заика, клоун, дурачок!

Размахиваю флагом белым –
Остановите сериал,
Означеный «Civile bellum»,
Циррозен он и сер, и ал.

Но тени прыгают по кругу –
Безумием очерчен круг –
Опутан пламенем испуга –
Я становлюсь одним из пугал –
И никому ни враг, ни друг.

16.04.06