Воробьи на голубятне

Юрий Гречин
Имея общий род и вздорную натуру, 

Какие-то честные воробьи

Повадились на токовище сдуру

Тягать у голубей еду из-под скамьи.

А в дележе когда без спору?

Заводят шум они за крохи, за куски.

Их уличив, «почтовые» хватают за грудки:

«Скорей, скорей ловите! Лезут воры!»

Кричит один из них: «Служить бы вам, а не марать заборы!»

«В почтовую извольте к нам»,  - шумит другой.

«Ну, кройте! Кто тут с головой!».

«У них кишка тонка. Да духу с гулькин нос, - 

Еще один кричит.  -  Горазды только воз

Сожрать вы наших крох!»

Вот так, за разговорами, вся стая «Ах!» да «Ох!», 

Набивши животы, вспорхнув, вдруг улетела.

Мы  - воробьи! И нам-то что за дело

Личину вашу примерять? Вот вздор!

Нам лишь бы поклевать - и кончен спор».

_______________________________

Не скоро, жаль, дойдет до голубей:

Всяк споры затевает к выгоде своей.