Ветер перемен

Владимир Бекетов1
Забудь, наш день не так уж восприимчив,
Нам много времени небось прописали...
Куда ты уносишь и прячешь, с тех пор?
И юности запах и общее горе

Вот ты, неприязнь свою как растолкуешь?
Примером из тщетных, заброшенных ям?
Привлекших собой, поторопленных болью,
Как после незаживающих ран.

Мы с самого детства привыкли учиться,
Не ради расплат и невинной расправы,
Каков после этого ты комиссар,
Считающий ценным, на слабых в обжор поживиться?!

По смуглым коленам потеряно плыли,
И некто, воспринял бы нас не всерьёз;
Коль мы под копирку ослом походили б гнездиться,
А он, не колеблясь, на паях, достоинство наше с другими унес

Настолько гнетуще, но вроде же в доле на постоянной?!
Пора заземлиться, подальше от приторной гущи,
Чтоб жизнь не казалась матрешкой карманной,
Которая даром согласна, без устали, прыгать в компост.