Родня и подруги

Роза Виленская
У меня подруг немало,
я их долго выбирала.
Начинаю стих с Полины:
старше всех, притом - кузина!
Поля - кровная родня,
значит в чём-то часть меня.
Обе дочки, Дина с Таней,
для любви  и пониманья.
А подруги мне, как сестры,
мой надежный в жизни мостик!
Лера - больше для экскурсий,
дел полезных, добрых в курсе.
Вика, как заведено,
спец театров и кино.
Две Наталии, подружки,
всяких бед моих отдушины.
Нужно чтобы меня хвалили
и конечно это – Лия.
О болезнях и о деле
обращаться надо к Белле.
Я покуда не решила,
для чего подружка Лиля.
Все заочные подруги
из Фейсбука, ради скуки.
Нет такой подруги Нади,
а найду, так рифмы ради!

               Р.Виленская
                Январь 2018 г.