Из точки А

Рябинкин
В глубинах бирюзового пространства
И на высотах белых облаков -
Там нет ни человеческого хамства,
Ни скальнотвёрдыхслеподураков.

Из точки А душа летит несмело
По жизни одухотворённой на Земле;
И если ты осознанно займёшься делом,
То положись на лучик Солнца в этой тьме.

Понять, что жизнь - дорога точек,
Что тянется из вечности вперёд,
Переболеть болезнью ночи -
Рассвет когда-нибудь придёт.

Я подозрительно смотрю за ширму,
Я вижу декорации в тени,
Я понимаю режиссёра фильма,
Актёры тоже понимать его должны.

Советую всем изучать пространство,
Найти свой путь и план координат,
Не заниматься космохулиганством
И красочно шагнуть в планет парад.