А звезде б светить

Рябинкин
А звезде б светить, бить во тьму окна,
Стуком нас будить, беспробудных сов,
И рассказами пробуждать сердца,
И рассказы те - всё без лишних слов.

А неону снов просвещать бы нас,
Насылать на всех чары пёстрые,
Чтоб, увидев всё в этот тихий час,
Мы проснулись бы яркозвёздные.

А мелодиям - утончать людей,
Разливать в душе звуки точные,
Выпускать на свет всех чудесных фей,
Распускать цветы да листочки бы.

А той девочке, что грустит одна,
Перестать грустить завтра вечером,
Посмотреть бы ей в эту тьму окна,
И звездой бы ей стать помеченной.

Помоги, звезда, всем ослепшим нам,
Сделай чудо нам, заблудившимся -
Распахнуть окно в этот тихий час,
Распахнуть сердца, невлюбившимся.