Деформация профессией

Владимир Скарабей
Профессия любая
Деформирует
Любого человека.
Себе приписывать
Не буду
Эти верные слова ...
Но как? Насколько?
Тут зависит
И от самого трудяги ...
Специальностей таких,
Где "бывших" не бывает -
Найдется много ...
И вИдение проблем,
Житейских, в том числе,
Сквозь призму
Наблюдается
Специфики работы ...
В зависимости:
Как она его вела!

Строитель Ельцин. -
Крановщик когда - то ...
Да, двинулся он
По руководящей линии,
Потом
Избраться президентом
Была его судьба ...
Но здраво все переварить
И выстроить работу
Государства ...
На грани
Вся была страна!
Развал, дефолт и
Беспредел ...
Куда идти и как ...
Да, явно ...
Голова была не та ...!

По окончании правления
Срока,
Выдвинул преемника:
Владимир Путин.
Нигде он ране
На больших экранах
Не мелькал.
На представлении его
Большой аудитории:
Стране и Думе ...(по TV)
Тот выходил
Ссутулившись,
Втянувшись в плечи голову ...
Хотя бы с этим выбором
Правитель наш
Не прогадал!

Как выяснилось:
Разведчик бывший.
В Германии работал ...
Другой был совершенно
Склад ума ...
И логика:
Просчитывать
Любые варианты ...
Дело "за малым"
Оставалось:
Как - то собрать
И выстроить
Работу государства.
Проблем - не меряно ...
В стране с таким
Размером,
Количеством людей ...
Плюс внешняя политика ...
Ещё ...
В Чечне - война!

РазрулИл ..., поднял ...!
15ть лет, чуть больше ...
(Много это или мало ...?)
Что смог - то сделал!
Отныне - мы опять
Держава!
Не третьесортный страна.
Бояться стала нас Америка!
(А следовательно - уважать ...)
Теперь задача
По подъему экономики.
Тут - англосаксы,
С мировым господством ...
Ну, кто ж откажется
От своего куска?!

Россия
Явно расправляет плечи!
И действенны
Любые меры против,
Что наблюдаем мы
Под лозунгами
"Правильными" их.
Россия ж заявляет
О статусе своём
На карте мира!
Подвинуться придётся ...
Уж извините,
Господа!...