давай на брудершафт...

Светлана Красильникова
Давай с тобой на брудершафт
от счастья захмелеем,
коль за окном у нас ландшафт,
что в памяти лелеем:
там пальм изящество и свет,
что ты по памяти рисуешь
и.... твой прекрасный силуэт;
опять, любимый мой, колдуешь...

Шлифуешь образ недотроги,
добавив в тон янтарной краски,
а жизнь вдохнули сами боги
в этот шедевр, вдруг отказавшийся от маски;
приняв подарок от души,
в улыбке радостной расплылся,
шепнув на ушко ей - дыши,
из виду, будто призрак, скрылся...

И с кем мне пить на брудершафт,
коли растаял ты, как дым?
А за окном другой ландшафт,
где я встречалась с молодым:
не обделённый был судьбой
любовь мою до дна испить;
я повстречалась там с тобой,
чтобы в любви, как в сказке жить.....