Стихи приходят сами

Рябинкин
Стихи приходят сами,
Не спросят - ты занят-не занят,
Идут на тебя походом,
Приходят в любую погоду.

Стихи - это настроения
Весенние и осенние.
Стихи, холодные в зиму,
Морозом тебя обнимут.

Стихи спешат на бумагу.
Стихи - это та же магия.
Ты пишешь их зачарованно,
И всё вокруг заколдовано.

Как птицы спешат на юг,
Спешат к нам стихи из округ -
Сферических и квадратных
Пространств недоадекватных.

Какой бы куплет ни писал -
Ничего не решаю сам,
Жду вдохновения свыше,
Пытаюсь его расслышать.

Стихи - это как бы слова,
Но где же моя голова?
Возможно, ты знаешь о чём я,
Космическая девчонка.

Ты тоже пишешь стихи
От солнца и до луны.
И буквы летят меж звёзд
И между дождей и гроз.

Смотри же в окно сейчас,
В этот неранний час,
Заметь же стихи мои,
Прочти их, а позже - сожги.