Я пью глазами неба синь

Любовь Дешпет
Я пью глазами неба синь
И нежность облаков.
От грустных дум меня отринь,
О, воздуха глоток!
Теперь не ведаю тревог,
Легки мои шаги.
И вдруг увидела пенёк,
Где я пишу стихи.
На взгорье лес хранит покой,
В февральском сне застыв.
Здесь я найду свою юдоль,
Все мысли отрешив.

Всё тише дальний лай собак
И зов толпы:"Вернись!
Нам без энергии никак
Твоей не обойтись."
Но я ушла, чтоб отдохнуть
В далёкий горный край,
Восстановить дыханья суть,
Увидеть птичий рай.

Как хорошо мне здесь одной -
Лишь дятел застучит.
И мошкары мельчайшей рой
В глазах замельтешит.

Я отдохнула и вернусь
К пенатам дорогим.
Весь этот груз,
Печаль и грусть,
В природе растворим.