Несколько лет...

Ирина Яр
Несколько лет или дней и ночей,
И я когда- то была лишь твоей.
Солнце всходило, надежда жила
И я летела, жила и цвела.

Кончилось время, настала луна,
Мысли утихли, трава замерла,
Листьев ошметки, летящие вдаль,
Кладбище, город, зима и печаль.

Миг пробужденья внезапен и чист,
И отражения в зеркале лист,
Белый, как снег, и рисую на нем
Строчки о лете, и снова вдвоем?

Вихрь повторенья, нельзя,  не туда,
Снова прощение, лечу в никуда,
Но по другому жизнь кружит меня,
В новые песни он манит шутя.

Нет ни надежды, ни веры во мне,
Но ярче солнце глядит в синеве.
Жизни виток утешенье послал,
Твой странный слог мне по почте прислал.

Может подарок, а может на миг
Лишь удивленье, ошибок язык.
Лучшее в жизни приходит не раз
И изумляет - не верю сейчас.

Но солнце светит, оно из- за туч
Робко и смело покажет свой луч.
Может надолго, а может на час
Светит, играет и греет всех нас.

Хочешь- поверишь, а хочешь- не верь,
Лучшее в жизни моей ты теперь,
Только не знаю, надолго сюда?
Может быть новая светит звезда?